Gedanken wandern...

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Gedanken wandern
in eine nebelhafte Zukunft
verschlossen ist sie mir
nebelhaft angelehnt an das Heute
alles wird sich verändern
aber wie?
Ein Lächeln schleicht sich dazwischen
Wie wenn man Kuchen backt
denke ich
der Teig, in der Form geglättet
nun in den Ofen geschoben wird
Er soll werden wie gedacht
wird er aufgehen oder gar verbrennen
wie wird er schmecken?
Hab ihn bereitet nach meinen Möglichkeiten.
Bin aber nicht der Gast, der ihn probiert.
So die Zukunft
erahnen ja, wissen nein!
Nur meine unmittelbare Zukunft
kurz und gewiß
Gedanken wandern..
Vorstellbares ist wie Wolkenfangen

Informationen zum Gedicht: Gedanken wandern...

90 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.07.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige