Gedanken-Schnipsel

Ein Gedicht von Friedrich Graf
Gedanken-Schnipsel
(1)
Wie wahr: ein seltsames Schwesternpaar
sind Eifersucht und Liebe;
die eine macht das Leben schön,
die andere macht es trübe.

(2)
Wenn der Metzger sich am Umsatz labt,
dann hat er sehr viel "Schwein gehabt"!
(3)
Alles was ich haben möchte,
aber in der Realität nicht bekommen kann,
erwerbe ich in meinen Träumen.
(4)
Gott, gibt es ihn? Ich sage Ja,
und habe trotzdem Zweifel,
denn gäbe es ihn nicht, wäre er nicht da,
dann gäbe es keinen Teufel!
(5)
Musik, Gesang und guter Wein,
halten unsere Sorgen klein!
Trinkt man besinnlich Frankenwein,
dann braucht man keinen Krankenschein!
(6)
Man kann im Bett gar manches tun:
Vor Allem aber kann man ruhen!
(7)
Wenn Hühnereier bunter werden,
dann wird`s bald Ostern hier auf Erden!
****

(© Friedrich Graf)

Informationen zum Gedicht: Gedanken-Schnipsel

899 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 4,0 von 5 Sternen)
-
03.02.2015
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Friedrich Graf) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige