Gedanken gehen auf die Reise...

Ein Gedicht von Karin Jünemann
Wenn Vögel in den Wolken ihre Kreise ziehen
Meine Seele beflügelt fantasievolle Träume mit ihnen auf die Reise mit ihnen fliehen
Durch Raum und Zeit vergessen was mich bekümmerte und verletzte
gar zusetzte
Möchte freudig ich ihnen nachblicken
Gedanken und Gefühle nachschicken
Neuland entdecken und erblicken
Höre da ganz geschickt auf diese feine Art und Weise
leise und fein eine liebliche Melodie entsteht
Mich tief ins Herz bewegt
Ohne Menchalogie oder Schwermut
Tut mir gut
Kaum vernehmlich erklingt so manche
richtig sinnliche Symphonie
Mit dem Herzens Takt
Zum Auftakt des neuen Kreislaufes
des Lebens
Bereitet Euphorie und Lebensfreude
Wahrnehmung von tiefsten
versteckten Gefühlen
Ja Frühlingshaft und unverschämt wild
Vernichtend böse Geister...
Leben neu spüren
Bis in die Seele berührende Gedanken
Zum neuen Wagnis ja Verweben der anbrechenden aktuellen Gedankennetze
Höre sie nicht mit den Ohren nein eher mit meiner Seele
Fein und lieblich
Auch du wirst sie finden
Im stillen Empfinden und Einfinden der geheimen sehbsuchtgefüllten Gedanken
Sie öffnet so manche Türen
Ohne sie zu berühren
Sehe dein Bild vor mir
Einfach klar und da
Unsichtbar schehmenhaftes Wesen
Immer schön in meinem Herzen gewesen
Gut zu wissen
Besser als jedes Kissen
Getränkt manchmal auch von Tränen
Tränen der Trauer
Tränen des Glücks
Je nach dem Fühlen
Diese Gefühle niemals abkühlen
Feuer der endlosen Liebe
Immer neu entfachte Glut
Wallendes Blut
Du tust so gut.



© K.J

. 

Informationen zum Gedicht: Gedanken gehen auf die Reise...

29 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
15.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Karin Jünemann) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige