Gedanken einer Deutschstunde

Ein Gedicht von Jasmin Pahlisch
Wir hör'n der Sprache Weiten,
von fern klingt Glockenläuten.
Erörterungen, die uns quälen,
gern würd' ich in den Wald mich stehlen.

Vorteil, Nachteil, Gegenthese,
textgebund'ne Analyse!
Sonnenschein erfüllt die Luft
In den Raum dringt Frühlingsduft.

In der Luft rhetor'sche Fragen:
"Wann wird Stund' ein Ende haben?"
Quälend langsam rinnt die Zeit
und ein Wort scheint Ewigkeit.

Informationen zum Gedicht: Gedanken einer Deutschstunde

831 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,3 von 5 Sternen)
1
24.03.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige