Gedanken

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Das Beste in unserem Leben, sind unsere Gedanken:

Gedanken haben Kraft,
sind frei, nicht in Gefangenschaft.
Sie geben und nehmen Schöpferkraft.

Gedanken sind unsere Lebensstützen,
uns oft vor Torheit, sie beschützen.
Gedanken sind unser geistiges Gut,
nehmen und geben uns Lebensmut.

Gedanken sind unsere Ruhebank,
sind wir müde oder seelenkrank.

Gedanken, oft schwer wie Blei,
nicht immer schmerz- und jugendfrei.
Manchmal schmeichel- und rätselhaft,
doch meist mit Tatkraft.

Und ihre beste Eigenschaft,
ist, wie spürende Heilkraft.
Denn Gedanken machen frei.

Informationen zum Gedicht: Gedanken

1.392 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.11.2014
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige