Gedanken

Ein Gedicht von dichtender Denker
Gedanken.
Sie sind wie ruhelose Pranken,
die sich um Kopf und Kragen ranken.
Mit der Zeit schnüren sie dir ab,
die notwendige Luft,
stürzen dich in eine tiefe Gruft.
Sie lassen dich nicht los,
nehmen keine Rücksicht auf dich,
ein Hilfeschrei scheint lächerlich.
Denn niemand kann sie dir abnehmen, diese Qual,
nur du selbst hast die Wahl.
Gibst du dich hin, der düsteren Macht,
oder kämpfst du eine bittere Schlacht?
Lass mich dir sagen,
der Kampf bringt dich zum verzagen,
kostet dich Zeit und Kraft,
doch am Ende hast du's geschaft.
Du bist sie los, die fiesen Gedanken,
sie bringen dich niemals mehr zum schwanken.

Informationen zum Gedicht: Gedanken

73 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.12.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (dichtender Denker) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige