Geburtstagsgedicht (per Sie)

Ein Gedicht von Heiner Hessel
Liebes Geburtstagskind,
Geburtstag ist ein schönes Ding,
doch wenn man ihn schon oft beging
und je nach Menge runder Tage
erhebt sich langsam jene Frage,
ob solches nicht schon ausgeleiert
und ob und wie man schließlich feiert.

Denn die Erfahrung hat gezeigt,
wenn man zu großen Feiern neigt,
kann man nicht reden wie man will,
denn deren Gäste sind’s zu viel.
Wo also bleibt dann noch der Zweck?
Viel Aufwand, Lärm und s’Geld ist weg.

Denn schließlich schwindet – wie man weiß
im Alter auch der Freundeskreis.
Und auch durch Wegzug manch Verwandte
sind oft gefühlt nur noch Bekannte.
So wird die Feier immer kleiner,
doch intensiver und auch feiner.

Denn dieser Tag gehört nur Ihnen,
nicht Onkeln, Tanten und Cousinen.
Ob groß gefeiert oder klein,
der Mittelpunkt sind Sie allein.
Denn auf die Größe kommt’s nicht an,
wie man Geburtstag feiern kann.

Informationen zum Gedicht: Geburtstagsgedicht (per Sie)

123 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
28.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heiner Hessel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige