Geburtstags-Gedicht für einen Freund !!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Zum Geburtstag ich dir sage den gibts nicht alle Tage
wie alt du wirst bleibt eine offene Frage
muss ja nicht jeder wissen,
wie lange du schon schläfst auf einem Kissen.

Wird ja doch niemand glauben wie alt du wirst,
da du noch aussiehst wie ein junger Hirsch
gehst auch sehr gerne auf die Pirsch
um Frauen zu jagen,
mein lieber Freund das musst´ich dir sagen.

Doch das ist noch nicht genug in einem Gedicht,
möcht auch verraten
dass viele Frauen noch lieben dich,
mit deinem unverwüstlich glattem Gesicht
und den vielen Haaren nach so langen Jahren,
nur wenige etwas grau
darauf bist du stolz wie ein Pfau.

Nun bin ich etwas abgekommen von diesem wichtigen Tag,
wollte dir nur gratulieren zu deinem Geburtstag
mit Blumen Champagner und einem Schmatz,
denn als Freund bist du ein wahrer Schatz.

Wenn dir das Gedicht gefallen sollte nicht
wirf es weg und ich schreibe ein neues für dich,
denn für dich ist mir nichts zuviel,
da du schon als wir beide mit 3 Jahre waren
im Kindergarten mit mir hast immer so schön gespielt.

Jetzt habe ich ohne zu denken dein Alter genannt,
wirst mir verzeihen wenn ich dir heute reiche
zu deinem Geburtstag meine Hand,
um dir zu gratulieren
denn als Freund möchte dich nie verlieren.

Informationen zum Gedicht: Geburtstags-Gedicht für einen Freund !!

3.448 mal gelesen
1
05.09.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige