Geburtstag 50

Ein Gedicht von Heinz Bernhard Ruprecht
Fünfzig Jahre, was für ‘ne Zahl!
Schön sie doch waren, auch steinig mal,
auch wenn das Ziel oftmals verschwommen,
hast jede Hürde du genommen!
Dein Herz, auch wenn‘s mal traurig war,
war immer für dich, die Richtung klar!

Dein Leben, immer Berg und Tal,
war oft der Weg auch eng und schmal,
verabscheut du hast, die Ruhe und Stille,
trieb ständig dich des Lebens Wille!
Intensiv spüren, du immer wolltest das Leben,
worauf wir alle, unsere Gläser heben.

Glücklich sind wir, voller Freude,
stolz auf das jetzt, das hier und heute,
auf alles, was dich glücklich macht,
dass nie zu Ende geht die Nacht!
Auf das wir bald wieder zusammenfinden,
symphonisch die Gläser, im Raume erklingen!

Informationen zum Gedicht: Geburtstag 50

42.774 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 2,8 von 5 Sternen)
-
03.08.2012
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Heinz Bernhard Ruprecht) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige