Geburtsstunde der Apfelbirne (Nashi)

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Ein Apfel rollt zu auf ne Birne,
der steht der Angstschweiß auf der Stirne
"Was fällt dir nur ein, du Grobian,
lass mich in Ruh, remple andere an!"
befiehlt ihm lautstark die Birne,
ne Zornesfalte auf der Stirne.

Zu spät, beim Aufprall platzen Schalen
- Teufel könnt man an die Wand malen -
denn mit nem schmerzhaften Peng-Peng
berührt sich das Fruchtfleisch beider eng;
"Der Apfel hat, s wohl an der Birne!"
denkt sie sich hinter ihrer Stirne.


Seit dieser Kollision lassen die Menschen sich
Apfelbirnen, auch Nashi genannt, schmecken.

Informationen zum Gedicht: Geburtsstunde der Apfelbirne (Nashi)

31 mal gelesen
28.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige