Geborgenheit als Lebenswert

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Geborgenheit als Lebenswert

So ist die Kindheit mir entstanden,
Erwartungfroh in unseren Landen,
Dass sich entwickelte ein Raum,
Der schützte, Fürchten kannte kaum.

Etwas, das mich doch tragen soll
Gab alles mir, nahm jeden Groll:
Erwachsensein ward eingeläutet,
Der Kindheitshorizont geweitet.

So gab man mir Geborgenheit,
Voraussetzung für Denkfreiheit,
Denn mit lieben Verwandten gar
War dieses Leben wunderbar!

Wahr ist: Geborgenheit will jeder,
Für Frieden kämpft nur jene Feder,
Die früh gereift voll Lebensmut
Als Kind spürte: Du hast es gut!

Wahrheiten geben Ziele vor,
Wo oft diskant der Lebenschor.
Seelengelöst können nur landen,
Die geistreich früh zu Worten fanden.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Geborgenheit als Lebenswert

91 mal gelesen
23.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige