Geboren zum Abenteuer.....

Ein Gedicht von Franz Jarek
Geborgen Geboren.
Auf dem Lande zu-Haus.
Doch die Abenteuerlust,
wuchs langsam aus mir raus.
Die Zeit war reif.
Die Lehre geschafft,
der Traum vom Abenteuer,
mich nicht mehr halten kann.

Erst fuhr ich zur See,
Fregatte Emden F221 musste es sein.
Südamerika, USA,Europa,Skandinavien,
bis zum Nordkap;
für viele Jahre mein daheim.

Doch noch immer hatte ich nicht genug,
jetzt musste es die Straße sein.
Viele Jahre trieb ich mich auf ihnen rum.
Auf Autobahnen Landstraßen sogar Feldwege,
waren dabei.
Angst nein, die kannte ich nicht,
aber Respekt den hatte ich,
wenn irgendwas nicht Funktionierte,
und ich in die Trick-Kiste greifen musste.
Aber immer irgendwie habe ich es geschafft.

Als neugieriger Junge zog ich hinaus.
Alt mit Falten im Gesicht,
mit vielen weh-wehchen,
kehrte ich nach-Hause zurück.
Missen möchte ich diese Zeit nicht.

Jetzt sitze ich hier,
mit dem Schreiber in der Hand,
mache mir Gedanken wie alles begann.
Carl-Emroy...Tex Harper...Truck-Stop...
laufen im Hintergrund,gerne höre ich ihnen zu.
Ich bin zufrieden,
mir geht es gut.
Die Abenteuer erlebe ich noch einmal,
mit dem Schreiber in der Hand,
und den Countrysängern im Ohr

f.j.07.10.2019

Informationen zum Gedicht: Geboren zum Abenteuer.....

117 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
07.10.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Franz Jarek) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige