Geben ist seliger denn Nehmen

Ein Gedicht von Waltraud Dechantsreiter
Ein Geben und Nehmen, in unserem Leben,
ein ewige Sehnen.

Nach Liebe und Geborgenheit,
dafür ist man, auf Verzicht bereit.
Nach Anerkennung und Verehrung,
dafür verbiegt sich, mancher sicherlich.
Man hört so gerne Schmeichelei,
das drumherum ist einerlei.

Man verachtet schnöde Belehrung,
oder gar körperliche Entbehrung.
Man wünscht sich Offenheit und keine Intrigen,
denn Lügen, irgendwann auffliegen.

Schon in der Bibel steht geschrieben
und diesen Satz, sollten wir alle lieben.
Geben ist seliger denn Nehmen.

Informationen zum Gedicht: Geben ist seliger denn Nehmen

995 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
04.03.2015
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige