Gartengespräche

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Gartengespräche

Wenn Du merkst,
Es gäbe zu wenig Gespräche,
Weil Du nur werkst,
Nicht mehr Blumen siehst und Bäche,
Dann wird es Zeit, mit selbst gezogenen Pflanzen
Des Nachbars Augen zu umtanzen.

Damit gibt es so viel mehr an Freuden,
Wenn wir mit den kleinen Tomaten
Sommergespräche einläuten
Und zum Kultivieren raten:
Niemand wird Schlimmes denken,
Wenn wir reden und uns Früchte schenken.


©Hans Hartmut Karg
2022

*

Informationen zum Gedicht: Gartengespräche

65 mal gelesen
24.07.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige