Garten-Idylle

Ein Gedicht von Hans Witteborg
Wunderbar sich eingereiht
in das Idyll der Gartenansicht
der Löwenbrunnen, der aus
Löwenköpfen Wasser speit
ins Becken, das ansonsten schlicht
von einer Säule wird getragen.
Beschattend steht ein Ulmenbaum,
ein Schirm wie seine Äste ragen.
Und ringsherum ein Buchsbaum-Saum.
Die aufgestellte Vogeltränke
belebt durch häufigen Besuch,
dem ich vergnüglich Aufmerksamkeit schenke,
kriege von seinem Anblick nicht genug.
Ich liege im Deckchair, seh mich satt
an diesen wundervollen Bildern
und dank dem Schicksal, dieses hat
erlaubt mein Wohlgefühl zu schildern.

Informationen zum Gedicht: Garten-Idylle

221 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 3,5 von 5 Sternen)
1
20.06.2017
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige