Ganz schön auf den Mensch gekommen...

Ein Gedicht von Nordwind
Ach, ich kann es nicht mehr hören,
wieder mal zuviel gebellt...
Wenn die Menschen Hunde wären,
so wär verkläfft die ganze Welt.

Dass ich ein kleiner Kampfhund sei,
behaupten manche Leute,
doch mir ist das einerlei,
gestern, morgen, erst recht heute.

Ich war immer eingesperrt,
durft kaum Gassi gehn,
als Assessoir mal mitgezerrt,
hab nie den Wald gesehn.

Bin aufgeblüht wir gehn viel raus
und kommt ein großer Hund,
hör ich doch nicht auf Frauchen´s "AUS",
ich belle, jetzt gehts rund.

Ich mag es durch den Wald zu pesen,
im Handstand pischern an den Baum,
dass dies dann ein "Pfund Hund" gewesen,
glaubt der nächste Schnüffler kaum.

Den blonden Mann von nebenan,
was Frauchen gar nicht möcht,
den hab ich gestern angebellt,
er meinte, du hast recht!!!

Ansonsten seh ich welche Freude,
nur beim Spazierengehn,
ich vielen Menschen doch bereite,
wenn sie mich nur sehn.

Ich bin entzückend, lieb und nett,
äußert Frauchen oft,
mit großen Hunden ´s besser wird,
vergeblich aber hofft.....

gabriele a. 21.6.2012

*......und ich bin ganz genaugenommen - glücklich auf den Hund gekommen. ( Für die Katz hab ich ja schon gearbeitet)

Informationen zum Gedicht: Ganz schön auf den Mensch gekommen...

1.890 mal gelesen
21.06.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige