Ganz legal

Ein Gedicht von Hihö
Ganz egal,
wie sie sich nennen:
Sie werden uns die Stirn einrennen.
Sind’s die Schwarzen oder Blauen,
bekommt man sowieso das Grauen.
Sind sie grün oder auch rot,
wär’ man besser auch gleich tot.

Ganz egal in welch’ andren Farben:
In jedem Fall lassen sie uns darben.
Sie werden immer uns belügen,
uns bestehlen, uns betrügen.
Worte drehen, Sätze winden
und später fett und reich verschwinden.

Ganz egal,
falls sie auch bleiben sollten,
weil wir tumben Wähler dies so wollten,
zieh’n sie wiederum frech und frisch
uns Allzeit-Blöde über den Tisch.
Alternativen gibt es keine:
Politiker haben legitimierte Beine!


Copyright © da Hihö
2013

Informationen zum Gedicht: Ganz legal

166 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
18.10.2023
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige