Gänseblümchensommer

Ein Gedicht von philosophel
Ich lernte dich kennen,
im Herbst nach dem Gänseblümchensommer.
meine Träume verbrennen,
im Herbst nach dem Gänseblümchensommer.

Für mich war der letzte Sommer perfekt,
der Geruch von Sand und Sonne
und frischen Erdbeeren im sprudelndem Sekt,
ich barfuß den Pflichten entkomme.

Auf sonnengewärmten Asphalt konnte ich liegen,
spürend die Tropfen auf nasser Haut,
mit dir aber könnte ich fliegen,
du hast mir den Sommer geklaut.

Denn hätt´ ich dich damals schon gekannt,
dann wäre die Zeit noch perfekter gewesen,
mit Blumen um Haar in die Welt gerannt.
Hättest du mit mir nachts auch Gedichte gelesen?

Doch ein Gedanke spricht tröstend zu mir,
der Herbst ist nicht das Ende,
denn den nächsten Sommer den teil ich mit dir.
und ich halte deine Hände.

Ich lernte dich kennen,
im Herbst nach dem Gänseblümchensommer.
Niemand kann uns uns mehr trenne,
im Herbst nach dem Gänseblümchensommer.

Informationen zum Gedicht: Gänseblümchensommer

269 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.07.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (philosophel) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige