Gänseblümchen und die Rose...

Ein Gedicht von Gaby Geng
Gänseblümchen und die Rose...

Ein Gänseblümchen ist stocksauer,
denn es steht vor einer Mauer,
davor wächst eine Rose, in stolzer Pose.
„Mach dich mal klein“ rief da das Blümlein.

Es musste ihr doch gelingen,
die Aufmerksamkeit für sich zu gewinnen,
da rückte es ihr Köpfchen in die Luft,
versprüht dabei ihren zarten Duft.

Da kam ein kleines Mädchen daher,
und ihr gefiel das Blümchen so sehr.
Ach was bist du wunderschön,
ich werde dich mit nach Hause nehmen.

Das verstand die Rose nicht,
machte darauf ein böses Gesicht,
nun steht sie alleine an der Mauer,
und ist Stocksauer.

©Gaby Geng/Vergissmeinnicht

Informationen zum Gedicht: Gänseblümchen und die Rose...

81 mal gelesen
(Eine Person hat das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
02.03.2021
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige