Gänseblümchen für alle Geburtstagskinder im Januar !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Der Rasen voll Gänseblümchen
und das im kalten Januar
ließ Gott sie blühen für mich
so klein zart und wunderbar?

7o pflückte ich geschwind
bevor sie ein Rasenmäher nimmt,
stell sie in Vase reich geschmückt
sollen zum Geburtstag bringen Glück.

Über hundert blühen noch im Rasen
denn alle wollte ich nicht haben.

7o reichen mir,
denn alle sollen sich dran laben
die im Januar Geburtstag haben.

Alt werden wie Methusalem
werden meine Wünsche für sie sein.

Mit Gänseblümchen und einem Glückwunsch
aus Mannheim am Neckar und Rhein.

Informationen zum Gedicht: Gänseblümchen für alle Geburtstagskinder im Januar !

2.837 mal gelesen
3
15.01.2016
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige