"Gaben des Herbstes"

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Bunt gefärbt sind Flur und Wälder,
abgeerntet weithin Felder,
Rebstöcke, Nuss- und Obstbäume
- "Herbstgold" durchstrahlt Naturräume -

Herbstnatur, reich an Genüssen,
beschenkt Eichhörnchen mit Nüssen,
Rotwild mit Äpfeln, Brombeeren -
Hirsche Kastanien begehren.

Pilze, Bucheckern und Eicheln
dem Gaumen der Schwarzkittel schmeicheln
und dem Fallobst Wespen, Fliegen,
auch Hornissen gierig erliegen.

Menschen durchstreifen die Natur,
verspüren Lebensfrohsinn pur,
aalen sich in der Herbstsonne
mit der allergrößten Wonne.

Der Herbst bereichert unsre Welt,
er Gaben für uns bereithält,
die wir allzu gern empfangen,
durch sie wir Freude erlangen.

Informationen zum Gedicht: "Gaben des Herbstes"

63 mal gelesen
25.10.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige