Fußballeltern

Ein Gedicht von Thomas
Der Kleine hat Spaß am kicken,
vieles will ihm auch gut glücken,
die Physis steigt, das Trippling auch,
kein Grämmchen Fett am Waschbrettbauch.

Man wünscht dem Kleinen viel Erfolg,
beim Lieblingssport des deutschen Volk,
der Fußballgott meint's gut mit ihm,
man sieht ihn durch die Ligen zieh'n.

An Wochenenden keine Zeit,
top Fußballeltern stehn bereit,
kein Weg zu weit zum Fußballspiel,
im Geiste schon den Sieg als Ziel.

War das Ergebnis positiv,
weil alles planmäßig verlief,
ist vom Wochende der Rest,
für alle ein gelungen Fest.

Doch wenn der Sieg einmal ausbleibt,
der Kleine sich die Wunden reibt,
es in die Augen Tränen treibt,
wird ein Hamburger einverleibt..

... der dann die Stimmung wieder hebt,
auf das der Fußball weiter lebt...

Thomas

Informationen zum Gedicht: Fußballeltern

75 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Thomas) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige