Furcht vorm Abschied

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Blankes Grauen, das sie durchsetzt,
sie ängstigt und zutiefst verletzt,
lässt ihre Seele erstarren,
in der Vergangenheit verharren,
als wollt sie nicht weiterleben,
sich nicht der Zukunft übergeben
aus Angst vor dem, was kommen mag,
wenn näher rückt der Todestag,
an dem sie Abschied nehmen muss
mit einem letzten innigen Kuss
von ihrem sterbenskranken Mann,
ohne den sie nicht leben kann.

Informationen zum Gedicht: Furcht vorm Abschied

30 mal gelesen
01.03.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige