Für Opa zum 8o. Geburtstag!

Ein Gedicht von Inge Wamser
Lieber Opa,

auf jeden Geburtstag sei erpicht,
dachtes doch immer,so alt wirst du nicht,
es ist dir gelungen,bist nun 8o Jahre,
schon rumgesprungen.

Aber nun mache halt,und ruhe dich aus,
hast Frau,Kinder,Enkel und Haus.

Alles erreicht
was ein Mann sich wünscht,
auch immer alle Wände getünscht.

Heute kannst du ernten was du gesät,
doch mit 8o ist es nicht zu spät,
dass es noch lange weiter geht.

Da du so gelenkig bist,
Knochen noch nicht rosten,
lassen wir es uns heute,etwas kosten.

Dachten alle es sei nett,
dir zu schenken,einen Gutschein,
für´s Männer-Ballett,
so kannst du noch lange schweben,
übers Parkett.

Bei deinem ersten Bühnen-Autritt
versprechen wie dir,
die ganze Familie ist dann hier.

Doch jetzt wird gefeiert,
mit der ganzen Schar,
sogar der Bundespräsident ist da.

Reporter ham´wir auch bestellt,
um zu ehren,den besten Opa der Welt.

Morgen wird ein Foto,
vom Deinem Geburtstagsfeste,
mit dir Opa,der Allerbeste,
ganz groß,
in die Tages-Zeitung gestellt.

Informationen zum Gedicht: Für Opa zum 8o. Geburtstag!

134.275 mal gelesen
-
16.12.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige