Für Oma

Ein Gedicht von Tatjana Rouch
Mein Herz zerreißt in kleine Stücke
Bei dem Gedanken - du bist weg.
Mein Kopf versteht, so ist das Leben
Und dies ist eines Lebens Weg.

Wenn Leid der Freude überwiegt
Und Trauer an die Stelle tritt
So soll die Hoffnung überdauern.

Die Hoffnung, dass es Himmel gibt,
Dass du darin gehütet bist
Auch wenn, die Lieben trauen.

Ich weiß, du sagtest: Weine nicht
Ich will dich nicht enttäuschen.
Doch dieser Schmerz sitzt noch zu tief
Und Kopf muss Herz gehorchen.

Informationen zum Gedicht: Für Oma

106 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
02.05.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Tatjana Rouch) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige