Dringt noch so laut der Lärm...

Ein Gedicht von Pfauenfeder
Dringt noch so laut der Lärm
Der groben Welt ans zarte Ohr;
Im stillen Herz verbleibe gern,
Es führt zur Liebe wie ein Tor!

Brüllt noch so laut der Krieg;
Ja, schreit er voller Hass in dich!
Im Herzen thront der Liebe Sieg;
Gewonnen längst für dich und mich!

Geschlagen längst die letzte Schlacht
Mit Waffen nicht; mit Herzen wohl!
Kein wahres Herz im Kriege macht,
Was ihm befohlen, dass es soll!

Schallt noch so laut der Lärm
Lärmender Lügen in dein Ohr;
Gelebt im stillen Herzen gern,
Erhebt die Stille dich empor:

Hinan die Dächer dieser Welt
Wie Wolken hoch; zum sich'ren Ort,
Bis es dir wie von selbst einfällt:
Die ganze Zeit warst du schon dort!

Informationen zum Gedicht: Dringt noch so laut der Lärm...

2.525 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
04.02.2023
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige