Für mich den grünen Smaragd

Ein Gedicht von Bärbel Bö
Was ist, das nur
Ich kann es nicht mehr ungeschehen machen
Die MS folgt mir überall, wo ich hingehe
Sie ist wie eine Maske, die ich nicht mehr tragen will
***
Ich glaube, ich habe einen Weg gefunden, sie loszuwerden
Aber es ist noch zu früh, um es sicher zu wissen.
Ich würde alles geben, was ich bin
Nur um etwas zu verstehen…
***
Verstehst du das?
***
Ich schreie!
Wenn der Druck mich bricht
Wenn es zu schwer zu erkennen ist
Wenn ich fühle, dass ich am Ende
meines Seils angekommen bin
***
Wieder mal Schreie ich!
Wenn das Feuer mich verbrennt
Wenn es schwer ist, sich zu befreien
Wenn ich fühle, dass ich an der Klippe stehe
Von alldem schon die ganze Zeit
***
Ich kann es nicht mehr unterdrücken,
hier bei mir kommt es wie ein schwarzes Loch an.
Genau wie zuvor wenn es regnet, ist es nass,
ich will nicht mehr schreien oder nass werden.
***
Ich glaube ich haben einen Weg gefunden, es loszuwerden
Ich weiß es nicht, ich habe niemals zuvor so empfunden
Aber mit allem, was ich bin, lasse ich einfach los
***
du bringst mich zum Schreien…
***
Es ist kein Scherz
Ich habe mich genauso aufgewühlt gefühlt wie du
Ich habe die Gefühle empfunden, die du fühltest
Habe dieselben Dinge durchgemacht, wir sind eins
***
Und ich weiß wie schwer es ist
Wenn ich mich fühlst, als wäre ich ganz allein!
Mir wurde keine zweite Chance gegeben,
ich muss Leben, lieben mit dir MS
Aber die Entscheidung wie lang liegt bei mir
***
Ich habe mich schon entschieden
Ein Diamant, Rubin oder Saphir,
im Rahmen einer Bestattung,
als ewige Erinnerung.

Der Edelsteinbestattung
wird eine Feuerbestattung vorangestellt,
um einen Diamanten, einen Rubin
oder einen Saphir zu erhalten.

Ich habe mich für einen,
grünen Smaragd entscheiden!
Bärbel B. © alias lachmal

Informationen zum Gedicht: Für mich den grünen Smaragd

56 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
17.01.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige