Für meine Schmollnase

Ein Gedicht von Andrea Poguntke
In Dankbarkeit denk ich an Dich zurück,
Wo sind die Jahre geblieben?
Frage mich, gefällt Dir Dein Ausguck?
Ich bin auf der Erde verblieben

Bedingungsloses Vertrauen hatten wir uns geschenkt
Und all unsre Liebe an uns gegeben
Ich danke dem Schicksal das mich damals zu Dir gelenkt
Für mich war viel zu kurz Dein Leben

Verglichen mit mir warst Du "Steinalt"
Ein Methusalem unter den Katzen
Hab Dich geliebt, denn Du gabst mir Halt
Vermiss Dein weiches Fell und die sanften Tatzen

18 Jahre durfte ich Dich begleiten
Durch Krankheit und Glück gleichermaßen
Überstanden so manch Streitigkeiten
In unseren gemeinsamen Lebensphasen

Meine kleine Schmollnase ich vergesse Dich nie
Danke für all die Jahre, doch nun bist Du fern
Vergangen Deine Qual, der Schmerz weicht Harmonie
Im Regenbogenland wohnst Du nun und in meinem Herzen
Du kleiner Stern

Informationen zum Gedicht: Für meine Schmollnase

1.241 mal gelesen
29.10.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige