Für jeden immer da

Ein Gedicht von Luisa Sonnenschein
Ich renne hin und renne her.
Seit Wochen schon fühl ich mich -
nur noch leer!
Ich mach für jeden alles komfortabel.
Für mich selber ziemlich unrentabel.
Ich schau nach allem und nach jedem,
muntere andere stets auf.
Die Zeit verrinnt - nimmt ihren Lauf.
Ich mach mir Gedanken über tausend Eventualitäten.
Will mich nie verspäten.
Will für alles eine Lösung haben,
das dann sowieso nie eintritt.
Das ist wohl der falsche Schritt.
Ich grüble Tags und auch bei Nacht.
Deswegen lieg ich ständig wach.
Ich brauch jemand, der mich mal bremst.
Der meinen Aktionismus hemmt.
Der mir ganz ehrlich sagt:
Jetzt mach mal Schluss - mach mal ne Pause.
Erhole dich - mach's so wie ich!
Füße auf den Tisch, Lächeln im Gesicht
Es gibt vieles, das ändert sich
auch durch gute Planung
N I C H T ! ! !

Informationen zum Gedicht: Für jeden immer da

144 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
13.11.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Luisa Sonnenschein) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige