Für Isabel zum Geburtstag am 1o.11.2o12

Ein Gedicht von Inge Wamser
Hallo,liebe Isabel,
groß wurdest du zu schnell,nannten dich oft:
Unsere kleine Frikadel.

Heute wirst du schon
32 Jahre,wo sind sie nur geblieben?
War doch erst,als Gott dich ließ,
vom Himmel,in unsere Arme fliegen.

Darum nannten,und nennen wir dich noch heute,
das wissen alle Leute,weil Gott es so gelenkt:

UNSER GOTTESGESCHENK.

Deine große Schwester
kam an meinem Geburtstag an,
die schönsten Geschenke,die man haben kann,
seid ihr Beide,Isabel und Simone,
andere interressierten uns nicht die Bohne.

Dann kam Julia,das schönste Enkelchen
das je war da,so sahen es ich,und Papa.

Doch hast uns auch überrascht,
zwei Jungs zur Welt gebracht,
die fehlten noch zu unsrem Glück,
Marcel und Dominik.

Ja Papa und mir wurden Wünsche erfüllt,
die uns mit euch wurden gestillt.

Heute feiern wir mit Dir,
dies Gedicht ist ein Geschenk von mir,
siehe in der Tüte rein,dabei liegt auch ein Euro-Schein.

Sollst dir einen Wunsch erfüllen,
den du lang gehegt im Stillen,
Blumen möchtes du eigendlich nicht,
da sie schnell so verwelken.

Doch Papa bringt mit in Gedanken,
dir 32 Nelken,da diese nicht welken,
bleibe gesund ist noch unser Wunsch.

Wir sind eine Familie,die immer zusammen hält,
nichts kann uns trennen,auf dieser Welt.

Herzlichen Glückwunsch,
auf dich trinken heute alle Gäste,einen Punsch.

Und was ich noch vergessen hab,
wir bringen noch mit,eine große Schüssel,
von deinem geliebten Kartoffelsalat.

Informationen zum Gedicht: Für Isabel zum Geburtstag am 1o.11.2o12

1.551 mal gelesen
-
10.11.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige