Für Irre sterben lohnt sich nicht!

Ein Gedicht von Farbensucher
Kriegsblut an Händen haben viele.
Doch ist die Zeit jetzt dazu reif,
zu beenden des Wahnsinns Kriege,
der in kranken Köpfen reift.

Vielleicht haben nur Tote Macht,
an dem Gewissen noch zu rütteln,
das indoktriniert zieht in die Schlacht –
Zweck heiligt doch nicht alle Mittel!

Wenn Lebensasche sich in Urnen
in kalte, dunkle Gräber senkt,
werden die Liebsten alle zürnen
der Macht, die Tod und Leben lenkt.

Die Macht wird jeder hinterfragen,
der seine Zukunft sieht bedroht.
Vorbei ist’s dann mit Machtgebaren –
Für Irre sterben sich nicht lohnt!

Informationen zum Gedicht: Für Irre sterben lohnt sich nicht!

156 mal gelesen
(2 Personen haben das Gedicht bewertet. Der Durchschnitt beträgt 5,0 von 5 Sternen)
1
27.02.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Farbensucher) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige