Für den Frühjahrsputz ...

Ein Gedicht von Caeli
( ... ist's nie zu spät ...)

Mit der Säuberung und Entstaubung
Zeitgleich zu der grünen Baumbelaubung
Der Mensch den Winter, dessen Schmutz
An einem Tag zur Seite putz´

Mit Scheuerung und nasser Reibung
Sorgt er Kraft Säuerung für die Vertreibung
Von Partikeln und Amöben
Die ihm sonst die Ruhe trögen

Fenster und die Scheiben sind
Woran der Regen runterrinnt
Dabei hinterlässt er viele Spuren
Die von streifigen Figuren

Der Mensch hält dagegen
Putzt die Fenster wohl deswegen
Mit viel Wasser und mit Pril
Hat er meistens leichtes Spiel

Der Kühlschrank kühlt das ganze Jahr
Weshalb er auch immer sauber war
Damit er dies auch weiter bleibe
Rückt man ihm mit Essig bald zu Leibe

Schränke Türen stehen offen
Sind von der Putzerei betroffen
Das Geschirr wird auch gespült
Der Mensch sich danach viel besser fühlt

Bakterium und Fungus sind
Weshalb so mancher schlecht gestimmt
In Küch´ und Bad nicht willkommen
Schnellstens aus der Wohnung rausgenommen

Auf großen Flächen und auf Kacheln
Sind Tierchen, mit Flügeln oder Stacheln
Verhasst und sogleich totgeweiht
Die Fliegenklatsche steht dafür sogleich bereit

Viren, Keime und der fiese Staub
Stehen gegen ehrend' Eichenlaub
Lässt der Mensch im Streben nach
Liegt die ganze Ordnung brach

Drum Menschlein, höre mich ...
Putze wenn es säuberlich!
Dann ist das Putzen noch Vergnügen
Sonst will es dir die gute Laune trügen ...

© Auris cAeli

Informationen zum Gedicht: Für den Frühjahrsputz ...

128 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
04.06.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Caeli) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige