Für Abkühlung sorgen - gewusst-wie -

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Es ist unerträglich heiß,
doch er sich zu helfen weiß,
sucht schattige Orte auf,
trägt im weiteren Verlauf
zum Schutz gegen Gluthitze
- verziert mit Band und Spitze -
den breitkrempigen Strohhut,
auch viel Eistee tut ihm gut
und ein kühlendes Fußbad -
er trägt Kleidung, ohne Naht,
bequem sitzend, luftig, weit,
nimmt sich auch genügend Zeit,
das Notwendige zu tun,
sich dabei mal auszuruhn,
wenn,s geht, döst er vor sich hin
und kommt es ihm in den Sinn,
taucht er im Schwimmbad unter,
der Tauchgang macht ihn munter.

Es ist unerträglich heiß,
doch er sich zu helfen weiß...

Informationen zum Gedicht: Für Abkühlung sorgen - gewusst-wie -

33 mal gelesen
26.08.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige