Fünfundsiebzig Friedensjahre!

Ein Gedicht von Hans Hartmut Dr. Karg
Fünfundsiebzig Friedensjahre!

Bald haben wir die fünfundsiebzig Friedensjahre
erreicht – wann hat es das denn schon gegeben,
am Stück, inmitten unseres Kontinents,
zumal in unseren deutschen Landen,
wo dazu gar der Wohlstand noch erhalten,
den Fleißigen gehörte Arbeit für die ganze Welt?

Vergesst, verdrängt, verdreht nicht diese Tatsachen,
wenn auf hohem Niveau auch weiterhin die Klagen
im Jammertal erfolgreich bleiben,
obwohl wir alle wissen, dass die Besserwisser
erneut die schwarzen Flaggen hissen,
wofür es keine Gründe geben kann.

Weltweit sollten wir trotz der Pandemie doch wieder lernen:
Die Friedenszeiten sind ein unaufgebbar hohes Gut:
Ohne den Frieden wird es da kein Überleben geben!
Gerade jetzt dürfen wir uns davon auch nicht entfernen
Vom Ringen nach den Lösungen und neuem Mut!
Nur das allein sichert der Menschheit auch das Leben.


©Hans Hartmut Karg
2020

*

Informationen zum Gedicht: Fünfundsiebzig Friedensjahre!

120 mal gelesen
08.08.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hans Hartmut Dr. Karg) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige