Fünf vor neun

Ein Gedicht von Bücherwurm
Ich stehe am Bahnhof
Und warte auf den Zug
Um fünf vor neun
In der Eiseskälte
Sonnenstrahlen warm
Auf der Haut, dem Gesicht

Ungeduldige Menschen
Scharren mit den Füßen
Wie Pferde mit ihren Hufen
Um fünf vor neun
In der Eiseskälte
Sonnenstrahlen warm
Auf der Haut, dem Gesicht

Die Bahn fährt ein
Ein erleichterter Schritt
Zu den Türen
Die Bahn steht noch nicht
Um fünf vor neun
In der Eiseskälte
Sonnenstrahlen warm
Auf der Haut, dem Gesicht

Menschen drängeln sich
In die Bahn, in die Wärme
Andere hinaus
In den Winter, die Kälte
Die morgens noch herrscht
Um fünf vor neun
In der Wärme der Bahn
Eiseskälte draußen
Der Frühling kommt

Informationen zum Gedicht: Fünf vor neun

46 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
18.02.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Bücherwurm) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige