Frühlingssonne

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Wärmt sie uns mit ihren Strahlen,
folge ich manch Wolkenschiff.
Grün lässt sie die Bäume malen,
den, der Herrschaft nun ergriff.

Schwingt das Zepter, er der Meister,
wandelt sich das Jahr doch sehr.
Zeigen endlich, all die Geister,
der Natur und geben her.

Knospen, Blühen, ein Erwarten,
wie im Rausch erwacht das Land.
Wächst und sprießt es nun im Garten,
was sich gestern noch nicht fand.

Ach, wie herrlich doch die Zeiten,
dieser Frühling, lang vermisst.
Mag manch frohen Tag bereiten,
den man nicht so schnell vergisst!

© Hansjürgen Katzer, April 2023

Informationen zum Gedicht: Frühlingssonne

22 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
22.04.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige