Frühlingsfest der Laubbäume

Ein Gedicht von Ingrid Baumgart-Fütterer
Laubbäume haben sich in Schale geworfen,
prunken mit ihren Spitzenkleidern,
die gelbe, rote, blaue, violette Farben verprühen -
ihre Blüten wiegen sich voller Anmut
im Takt der Frühlingsmelodie,
die aufgespielt wird von lauen Winden,
dem sangesfrohen Gezwitscher der Vögel,
dem rhythmischen Trommeln der Regentropfen
und dem hellen Geläut der Kirchenglocken,
das hin und wieder erschallt.

Die Schönheit der blühenden Bäume,
die betörende Düfte verströmen,
ist weithin sichtbar im Land,
sie öffnet die Herzen der Menschen
für die Liebe zur göttlichen Natur,
die ihnen alles schenkt, was sie zu bieten hat,
Blütenträume wahr werden lässt
und die ihren Zauber in den Herzen entfaltet,
ihnen stillen, tiefen Frieden verschafft,
der Menschen zur inneren Einkehr einlädt.

Informationen zum Gedicht: Frühlingsfest der Laubbäume

26 mal gelesen
14.03.2024
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Ingrid Baumgart-Fütterer) für private und kommerzielle Zwecke frei verwendet werden.
Anzeige