Frühlingserwachen

Ein Gedicht von Horst Rehmann
Im Schrank verstaut sind Wintersachen,
Thermometer zeigen achtzehn Grad,
die Sonne darf nun täglich lachen,
weil sie wandert auf dem Frühlingspfad.

Hyazinthen zeigen ihr Gesicht,
Pärchen küssen sich verliebt im Park,
Schmetterlinge fliegen hoch ins Licht,
Wald und Flur sind nicht mehr karg.

Alles Leben spürt jetzt neue Kraft,
Frühling feiert strahlend sein Debüt,
es strömt und fliesst der Lebenssaft,
bei Alt und Jung von spät bis früh.

Informationen zum Gedicht: Frühlingserwachen

1.424 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
20.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige