Frühlingsdüfte

Ein Gedicht von Klaus-Jürgen Schwarz
Frühlingsdüfte…


Frühlingsdüfte sind jetzt überall,
sie kommen jedoch nicht
vom nahen Tannenwald.

Die Düfte riechen verführerisch
nach Jasmin und Flieder,
und kehren jeden Tag erneut wieder.

Die blauen Veilchen duften auch,
oft stehen sie unter einem Strauch
und spenden einen feinen Hauch.

Die Falter sind von den vielen,
zarten Düften so entzückt,
sie fliegen nur ein kurzes Stück.

Ich wollte mir die Düfte
mit in mein Zimmer nehmen,
das sollte ich jedoch nicht erwähnen.

Die Frühlingsdüfte sind überall,
zu ihnen sang neulich
sogar eine kluge Nachtigall…






19. Februar 2019 Klaus-Jürgen Schwarz

Informationen zum Gedicht: Frühlingsdüfte

107 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.02.2019
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Klaus-Jürgen Schwarz) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige