Frühling spann dein grünes Band

Ein Gedicht von Martina Wiemers
Frühling spann dein grünes Band,
schmeichle unser`n Seelen.
Gib den Farbtopf aus der Hand,
ein jeder soll auswählen.

Wirf Frau Sonne aus dem Bett,
kitzle ihre Nase.
Bitte, bitte sei so nett,
es wartet schon der Osterhase.

Schenk uns das Gelb der Osterglocken,
den Duft der blauen Veilchen,
niemand will im Haus mehr hocken,
komm und bleib ein Weilchen.

Grüße auch Herrn Lenz von mir,
weil ich ihn sehr vermisse.
Lange war er schon nicht hier,
mir fehlen seine Küsse.

Öffne meine Fenster weit
und auch meine Türen,
endlich, endlich Frühlingszeit,
will jetzt nicht mehr frieren.

(C) martina wiemers

Informationen zum Gedicht: Frühling spann dein grünes Band

2.462 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
30.03.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige