Frühling lässt sein buntes Band

Ein Gedicht von Käti Micka
Frühling lässt sein buntes Band

Ich bin beglückt
Denn
der Frühling
ist heimlich angerückt
Fast
kann ich es nicht glauben
was ich sehe
mit klaren Augen

Grüne Blätter
Gelbe Knospen
Es sprießt
schlägt aus
Schnell aus dem Winter raus
Die Natur kommt auf ihre Kosten

Es stimmt mich heiter
Freue mich riesig
Und schaue weiter

Ein Eichhörnchen kommt mir entgegen
Es hastet flink
hin und her
kreuz und quer
auf feuchten Wegen
Verschwindet unterm Strauch
Wühlt nach Futter
für seinen mageren Winterbauch

Mir wird klar
Ich schrei …Hurra…
Es wird Frühling
Auch in diesem Jahr



Käti Micka

Informationen zum Gedicht: Frühling lässt sein buntes Band

30 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
23.02.2023
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Käti Micka) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige