Frühling kommt auf leisen Sohlen

Ein Gedicht von Helga
Hinter den Dächern
die blasse Wintersonne untergeht,
doch in den Gärten und Parks
der Frühling schon Einzug hält.

Bäume und Sträucher
entlang der Uferwege
knospend zum Leben erwachen,
Blätter entfalten sich zaghaft,

Vögel zwitschern schon laut,
wecken mich am Morgen
bei Tagesanbruch;

am Wegesrand
Osterglocken sprießen,
einige sind erblüht,
ihre trompetenförmigen
leuchtend gelben Blüten
scheinen Freude und Hoffnung
in die Welt
hinauszuposaunen.

Drinnen erhellt
das Kaminfeuer
den Raum,
während das Tageslicht
immer schwächer wird.

Informationen zum Gedicht: Frühling kommt auf leisen Sohlen

38 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
02.04.2022
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige