Frühling

Ein Gedicht von Hans Josef Rommerskirchen
01.07.11

Wenn fröhlich draus die Spatzen Pfeifen,
die Amsel singt herzu,
und Hörnchen tragen ihre streifen,
so weiß wie Kakadu.

Die Wiesen all in grün erstrahlen,
wenn in den Stunden in den frühen,
schon alle Blümchen blühen,
vorbei sind all des Winters Qualen.

Wenn Frau Spatz und Ehemann,
mit dem Nestbau fangen an,
und die Störche ziehen hin,
wohnen oben am Kamin.

Häschen auf dem Felde hüpfen,
und die ersten Blümchen schlüpfen,
alles grünt nun auf der Welt,
der Frühling seinen Einzug hält

Informationen zum Gedicht: Frühling

1.967 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
19.12.2011
Das Gedicht darf weder kopiert noch veröffentlicht werden.
Anzeige