FRÜHJAHRSMÜDIGKEIT !

Ein Gedicht von Inge Wamser
Habt ihr auch schon die
Frühjahrsmüdigkeit,
könntet schlafen alle Zeit?

Dann geht es euch wie mir,
der Frühling steht schon vor der Tür.

Den Braten würze ich mit Zucker,
auf dem Brot vergesse ich Butter.

In den Kuchen geb ich Salz
bekomme einen dicken Hals.

Beim besten Film schlafe ich ein,
auch wenn er noch so spannend.

Sehe nur den Schluß,
weil ich nur schlafen, schlafen,
schlafen muss.

Auch Kaffee bringt mich nicht
in Form, nehme schon die
doppelte Portion.

Zum anziehen brauche ich eine Ewigkeit,
laufe nur rum im Gammelkleid.
:
:
:
Nun bin ich eingeschlafen
sogar beim Schreiben,
diese Lücke müsst ihr mir verzeih´n.
Weiteres fällt mir auch nicht ein.

Da die Müdigkeit tritt ein.
Darum mache ich hier Schluss,
weil ich schon wieder schlafen, schlafen
schlafen muss.

GÄÄÄÄÄÄÄÄÄHN !!

Informationen zum Gedicht: FRÜHJAHRSMÜDIGKEIT !

2.783 mal gelesen
4
24.02.2012
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige