Fromme Diebe

Ein Gedicht von Ingo Baumgartner
Vorausgenomm’ner Nächstenliebe
bedienen sich die frommen Diebe.
Sie nehmen sich, zwar heimlich still,
was ohnehin man geben will,
um - folgend christlichem Gebote –
von seiner Habe und dem Brote
sich gern zu trennen, froh zu teilen.
Sie wandeln zauderndes Verweilen
im Geiz zu Gottgefälligkeit
in anonymer Vornehmheit.

Informationen zum Gedicht: Fromme Diebe

948 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
1
22.01.2014
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige