" Frohes Fest "

Ein Gedicht von Günter Van de Linde
" Alle Jahre wieder "
so klingt es unterm Weihnachtsbaum.
Die Melodie erkennt man wieder,
doch den Text, den kennt man kaum.

Alle schaun auf die Geschenke,
die teuer um den Baum plaziert.
Glück und Segen, Frohe Weihnacht,
schon wird das Menü serviert.

Wir lassen es uns wohlergehn,
Sorgen sind nicht angebracht.
Wir essen, trinken wie bisher,
auch wenn es auf der Welt laut kracht.

Von Weihnacht, Frieden, keine Spur.
Wir danken und wir beten nicht.
Wir verlieren an Kultur
und gewinnen an Gewicht.

Das Fest der Liebe und der Güte,
gibt alljährlich uns den Rest.
Hier der Braten, dort die Krippe.
Halleluja, Frohes Fest

Günter van de Linde

Informationen zum Gedicht: " Frohes Fest "

116 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
2
08.12.2020
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Günter Van de Linde) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige