Frohe Weihnachten!

Ein Gedicht von Gisela Danisman
Fein Plätzchenduft von Anis und Zimt
die Menschen auf’s Weihnachtsfest einstimmt.
Geheimnisvoll geht’s zu und her
und in der Luft liegt schön und schwer

ein Duft von Tannen und Kerzenlicht,
da die Weihnachtszeit anbricht.
Am Kalender öffnet sich hierfür
tagtäglich eine kleine Tür

und die Gaben die darinnen sind,
erfreuen das Herz von jedem Kind.
Und wenn das letzte Tor ist auf,
wartet der schönste Weihnachtsbaum darauf,

zu ertrahlen mit festlich leuchtenden Kerzen,
um zu erfreuen der Menschen Seele und Herzen!

Dezember2020GiselaDanisman

Informationen zum Gedicht: Frohe Weihnachten!

61 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
10.05.2021
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Gisela Danisman) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige