Frisch verliebt

Ein Gedicht von Roman Herberth
Vergessen wird das Unbequeme,
weil man es schnell beiseite schiebt.
Gelöst erscheinen die Probleme.
Der Grund: Man hat sich frisch verliebt.

Verstummt sind dumpfe Alltagsklagen.
Man ignoriert, dass es sie gibt.
Die Sonne scheint an Regentagen.
Der Grund: Man hat sich frisch verliebt.

Gesprächig sind die Herzgeschichten.
Der Vogel singt, der sonst nur piept.
Vom Guten möchte man berichten.
Der Grund: Man hat sich frisch verliebt.

Man öffnet plötzlich seine Klappe.
Und jedes Wort wird fein gesiebt.
Dann sagt man, das ist nicht von Pappe:
"Ich bin von Kopf bis Fuß verliebt."

Informationen zum Gedicht: Frisch verliebt

1.069 mal gelesen
24.08.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige