friendly fire

Ein Gedicht von marmotier
ein lauschangriff der USA!
das königreich lauscht mit sogar!
es hat bis heute nicht verwunden,
dass sein imperium hingesunken

bedroht sind aller freiheitsrechte.
es scheint, wir sind jetzt nur noch knechte.
und das wird weite kreise ziehen.
so springt man um mit kolonien.
ein wink der USA, und schau,
schon machen alle den kotau.

und was die anderen so treiben
- die schande sucht noch ihresgleichen -,
die für Boliviens präsidenten
ein überflugverbot verhängten!
der präsident war frei gewählt.
das sei nur nebenbei erzählt.

in Wien, da musste er gar landen,
wo aber Snowden sie nicht fanden.
hätt' mit Obama man's gemacht:
oh je, dann aber gute nacht.
man fragt sich ohnehin: seit wann
geht das denn Österreich was an?
oder begehn Europas staaten
etwa dieselben missetaten?
was muss man denn so schnell verbergen,
damit wir alle es nicht merken?

in Moskau darf er auch nur bleiben,
wenn er den mund hält. er soll schweigen.
dort hat sich einer selbst entlarvt.
in seinem land wird der bestraft,
der spricht und etwas kritisiert,
was dann die machthaber pikiert.
die wahrheit ist nicht wichtig dort,
solang der rubel rollt am ort.

und kommt da etwa noch viel mehr
an unverschämtheiten daher?
ich kann's nicht fassen, nur erschrecken.
haben denn alle dreck am stecken?


Copyright © Marmotier 2013

Informationen zum Gedicht: friendly fire

2.603 mal gelesen
-
15.07.2013
Das Gedicht darf nur mit einer Erlaubnis des Autoren kopiert oder veröffentlicht werden. Jetzt Anfrage stellen.
Anzeige