Friedrich

Ein Gedicht von Hansjürgen Katzer
Ach, schon wieder Friedrich,
man der Typ, echt liederlich.
Egoist, ganz widerlich,
kennt nur einen und zwar sich.

Parteivorsitz, nee kriegt er nicht,
worauf der Friedrich launisch spricht.
Der Altmaier, das kleines Licht,
der kann es nicht, auf lange Sicht!

Da ist er wieder, dieser Merz,
Parteienwitz, ein großer Scherz.
Dem fehlt seit je, ein wenig Herz,
sorgt stets für Trubel und für Terz.

Man will ihn nicht als blinde Kuh,
braucht ihn nicht, in CDU!
Ach, man hofft in einem zu,
doch der Merz gibt keine Ruh!

Friedrich, schickt ihn in Rente,
der vor Frust schon wieder flennte.
Diesen Typ, die lahme Ente,
braucht es nicht im Parlamente...

© Hansjürgen Katzer, Januar 2021

Informationen zum Gedicht: Friedrich

31 mal gelesen
(Es hat bisher keiner das Gedicht bewertet)
-
26.01.2022
Das Gedicht darf unter Angabe des Autoren (Hansjürgen Katzer) für private Zwecke frei verwendet werden. Hier kommerzielle Anfrage stellen.
Anzeige